Замкнутый круг

С началом отопительного сезона жители Атырау забили тревогу. Хотя они исправно платят за коммунальные услуги, в домах всё равно проблемы с отоплением – оно либо совсем отсутствует...

С началом отопительного сезона жители Атырау забили тревогу. Хотя они исправно платят за коммунальные услуги, в домах всё равно проблемы с отоплением – оно либо совсем отсутствует, либо очень слабое. Из кранов горячей воды идёт вода комнатной температуры. В доме №19 четвёртого микрорайона Авангард, жители по 10 минут  утром сливают воду, для того чтобы она потеплела. Батареи тоже не радуют теплом, и атыраусцы, несмотря на подключённое отопление, пользуются обогревательными приборами. В этом же микрорайоне в доме №7 вместо горячей воды из крана идёт холодная. В 17-м доме микрорайона Алмагуль слабый напор горячей воды и её полное отсутствие ночью.

Для разрешения всех этих проблем горожане обращаются в теплосети, но коммунальщики, вместо того чтобы разобраться в ситуации, направляют их в КСК. Работники КСК говорят, что не имеют никакого отношения к этим проблемам, направляют людей обратно в теплосети и… на этом круг замыкается.

Некоторые жалобы горожан смог прокомментировать президент АО «Атырауские тепловые сети» Жанузак Абулгапаров. Он сообщает, что по вышеназванным адресам уже работают комиссии, а в домах по Сатпаева, 50 и Махамбета, 118 идёт капитальный ремонт в рамках термомодернизации. Подключить эти дома к отоплению можно в любой момент – всё зависит только от городского отдела ЖКХ. Жанузак Абулгапаров заверяет жителей, что оплата за этот период не будет взиматься, так как их нет в списке подключенных домов. В микрорайоне Алмагуль сейчас работает наладочная бригада, которая обходит жильцов. Что касается 7 и 19 дома в четвёртом микрорайоне, то, по всей видимости, там проблемы с обраткой.

Если выяснится, что проблемы с отоплением в домах горожан возникли по вине АО, то Жанузак Абулгапаров обещает всё устранить и сделать перерасчёт. Если в этом вина КСК, то придётся обращаться в АО «АТЭЦ».

Последние же утверждают, что в домах №19 четвёртого микрорайона Авангард и №17 микрорайона Алмагуль-2 температура в квартирах жилых домов соответствует санитарно-гигиеническим нормам и договорным условиям. В связи с проведением капитального ремонта в подвальных помещениях по программе термомодернизации, жилой дом по Сатпаева, 50 подключен к теплу 9 ноября, по Махамбета, 118 – 14 ноября. По словам коммунальщиков, в 7 доме четвёртого микрорайона Авангард произведены наладочные работы по горячему водоснабжению, замена подающего и обратного трубопровода, восстанавливается рециркуляционная линия. Одна из причин проблем с горячим водоснабжением – забитость вводного трубопровода ГВС. ТОО «КС Бытсервис», которое должно обслуживать дом, уже получило предписание об устранении неполадок внутри здания.

Фото: courier-pskov.ru

Информационный портал www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.