Бизнесменам стоит поспешить

Начиная с лета этого года предприниматели, имеющие старые документы, могли заменить их на новые. Налоговый комитет специально предупредил бизнесменов за полгода, чтобы...

Начиная с лета этого года предприниматели, имеющие старые документы, могли заменить их на новые. Налоговый комитет специально предупредил бизнесменов за полгода, чтобы предотвратить огромные очереди накануне нового года. Однако 95% бизнесменов были заняты настолько, что к совету не прислушались. Теперь на замену документов остался всего месяц с лишним, и после первого января старые оригиналы будут считаться  недействительными.

Как пояснила начальник отдела налогового комитета Камшат Байсанова, требуется заменить не только свидетельство о регистрации в качестве ИП, но и свидетельство о постановке на учет по НДС, регистрационные карточки контрольно-кассовых машин, регистрационные карточки учета объектов налогообложения по алкогольной продукции и ГСМ. Сейчас из 22 тысяч предпринимателей только 5% получили новые документы. Если не успеть со сроками, предприниматели могут столкнуться с большими сложностями. 90% бизнесменов получали свидетельства ИП до 2010 года, а в них не был указан ИИН. Не обменяв документы, они не смогут ни провести платежи через банк, ни участвовать в тендерах, ни провозить товары через таможенную границу.

Фото: sobiratelzvezd.ru

Информационный портал www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.