Квартиры в Минске стали лучше продаваться

За 10 месяцев 2011 года было заключено на 17% больше сделок с квартирами в Минске, чем годом ранее. Причем, наибольшим спросом пользовались...

За 10 месяцев 2011 года было заключено на 17% больше сделок с квартирами в Минске, чем годом ранее. Причем, наибольшим спросом пользовались многокомнатные апартаменты – число их продаж выросло на 45%.

Аналитики поясняют, что рост числа продаж был обусловлен высокой покупательской активностью, имевшей место с января по апрель 2011 года, когда было заключено почти 50% всех сделок с квартирам в Минске. Для сравнения, в 2010 году на первые четыре месяца приходилось около 35% продаж, передает «Ежедневник».

С тех пор покупательская активность заметно снизилась. Как ранее сообщал Prian.ru, в мае, когда в Белоруссии наступил валютный кризис, продажи квартир в Минске упали на 46,5% по сравнению с апрелем.

Начальник Управления продаж вторичного рынка жилья компании «Твоя столица» Светлана Куделко поясняет, что с наступлением валютного кризиса в стране на вторичном рынке недвижимости Минска равномерно сократилось как количество выставленных на продажу предложений, так и спрос на квартиры. В результате оба этих фактора остались уравновешенными, и цена квадратного метра изменилась незначительно.

По данным компании «Твоя столица», в апреле средняя стоимость квартиры в Минске составляла $1 445 за кв. м., а в октябре - $1 370 за «квадрат».

Фото yandex.ru

www.prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.