При покупке "дизайнерских" квартир стали реже брать ипотеку

В 2011 году количество сделок с привлечением ипотечного кредитования в сегменте бизнес-класса с дизайнерским ремонтом сократилось в Москве...

В 2011 году количество сделок с привлечением ипотечного кредитования в сегменте бизнес-класса с дизайнерским ремонтом сократилось в Москве в полтора раза по сравнению с данными прошлого года. Об этом говорится в сообщении холдинга "МИЭЛЬ".

Как отмечают эксперты, в 2010 году с привлечением заемных средств совершалась каждая третья сделка по покупке жилья в данном сегменте. В текущем году ипотекой пользуются не более 20 процентов покупателей.

Эту тенденцию аналитики объясняют тем, что помня о кризисе 2008 года, и оценивая текущую экономическую ситуацию, покупатели стараются избегать долгосрочных банковских заимствований. По прогнозам участников рынка, в ближайшее время процент ипотечных сделок в сегменте продолжит сокращаться.

Эксперты также нарисовали портрет ипотечного заемщика для данного сегмента недвижимости. Среди покупателей преобладают молодые люди в возрасте 30-35 лет. Размер первоначального взноса обычно составляет 85-90 процентов от общей суммы (основной объем предложения объектов бизнес-класса с дизайнерским ремонтом представлен в ценовом диапазоне 18-22 миллионов рублей). Срок кредитования - не более 5 лет. Рублевые и долларовые кредиты распределились поровну.

В сентябре этого года компания IntermarkSavills сообщала, что количество сделок с недвижимостью бизнес-класса Москвы достигло пиковых показателей за весь посткризисный период. По информации компании "НДВ-Недвижимость", в октябре стоимость квадратного метра жилья в столичных новостройках бизнес-класса составила 202,6 тысячи рублей.

dom.lenta.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.