Половина продаваемой в Москве "вторички" пришлась на панельные дома

Около 52 процентов вторичных квартир, выставленных в настоящее время на продажу в Москве, находится в панельных домах. Об этом говорится...

Около 52 процентов вторичных квартир, выставленных в настоящее время на продажу в Москве, находится в панельных домах. Об этом говорится в исследовании компании "ИНКОМ-Недвижимость".

Как отмечают аналитики, этот тип домостроения, несмотря на ряд недостатков, пользуется высоким спросом из-за относительно низкой стоимости квадратного метра. Сейчас средняя цена "квадрата" в панельных домах составляет 140,8 тысячи рублей за квадрат.

В кирпичных домах, где средняя стоимость квадратного метра составляет 169 тысяч рублей, сосредоточено около 26 процентов от всей выставленной на продажу "вторички". Доля монолитного жилья составляет 10 процентов. Стоимость "квадрата" там начинается от 197,2 тысячи рублей. По 6 процентов предложения пришлось на блочные и "сталинские" дома. Средняя стоимость квадратного метра в них составляет 147,9 и 177,7 тысячи рублей соответственно.

Согласно обзору, по итогам десяти месяцев текущего года общий объем экспозиции вторичного жилья в столице снизился на 4 процента и составил 50,7 тысячи квартир. Данный показатель находится примерно на одном уровне с октября 2009 года.

По данным компании "НДВ-Недвижимость", в октябре средняя долларовая стоимость столичной "вторички" снизилась на 2,5 процента до 5520 долларов за квадратный метр. Рублевая цена "квадрата" незначительно увеличилась и составила 173,5 тысячи рублей.

dom.lenta.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 24 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.