Калининградская область получит 187 млн руб на расселение аварийного жилья

Правление госфонда ЖКХ одобрило заявку Калининградской области на получение 187,08 миллиона рублей, которые предполагается направить на...

Правление госфонда ЖКХ одобрило заявку Калининградской области на получение 187,08 миллиона рублей, которые предполагается направить на расселение аварийных домов, при этом регион дополнительно намерен выделить почти на 100 миллионов больше, говорится в сообщении госкорпорации.

Фонд содействия реформированию ЖКХ был создан в 2007 году и реализует в регионах России программу капитального ремонта многоквартирных домов и программу расселения аварийного жилья. Для участия в них регионы должны выполнить ряд требований по реформированию отрасли.

"Согласно одобренной заявке Калининградская область получит из средств фонда ЖКХ 187,08 миллиона рублей, регионом в порядке софинансирования будет выделено 285,95 миллиона рублей. Эти средства будут направлены на переселение 719 граждан из 40 аварийных домов на территории города Калининграда, Зеленоградского городского поселения, Пионерского и Советского городских округов Калининградской области", - говорится в сообщении.

Выделив почти 300 миллионов на эти цели, Калининградская область более чем в полтора раза увеличит свой вклад в программы фонда ЖКХ на территории региона - в настоящее время общая сумма софинансирования со стороны региона составляет 533,78 миллиона рублей. Фонд ЖКХ за те же четыре года сотрудничества с областью направил 1,6 миллиарда рублей. Эти средства пошли на капитальный ремонт 687 многоквартирных домов (почти 30 тысяч жильцов) и расселение 919 человек из 93 аварийных домов, сообщает госкорпорация.

 25.11.2011

www.riarealty.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.