Акимат Алматы будет сотрудничать с «Самрук-Казына»

К такому решению 24 ноября пришли заместитель акима Алматы Ербол Шорманов совместно с заместителем председателя правления фонда «Самрук-Казына»...

К такому решению 24 ноября пришли заместитель акима Алматы Ербол Шорманов совместно с заместителем председателя правления фонда «Самрук-Казына» Куандыком Бишимбаевым. Согласно подписанному меморандуму, будут решаться вопросы по нескольким направлениям, среди которых решение проблем на рынке недвижимости и увеличение доли казахстанского содержания в закупках национальных компаний. Третьим направлением сотрудничества, по словам Куандыка Бишимбаева, станет реализация индустриальных, инновационных и инфраструктурных проектов.

В тот же день в алматинском акимате прошла акция «Госзаказ-2012», в рамках которой провели совещание руководства города с алматинскими предпринимателями и выставку-презентацию национальных компаний фонда «Самрук-Казына». По словам акима Алматы Ахметжана Есимова, за этот год между национальными компаниями и предприятиями Алматы заключили контракты на сумму 566 миллиардов тенге. Благодаря этому возрастает промышленный потенциал города – за период с января по октябрь рост составил 15%, а это лучший показатель в республике. Теперь главной задачей является создание условий для заключения долгосрочных контрактов.

Как заявил заместитель председателя правления ФНБ «Самрук-Казына» Куандык  Бишимбаев, в планах у фонда довести сумму долгосрочных контрактов до 600 млрд тенге.

Фото: german.ruvr.ru

Информационный портал www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.