В Актобе открылся новый завод

Предприятие будет выпускать изделия из полимерно-композитных материалов: колодца и смотровые люки, которые предназначены для установки на смотровых...

Предприятие будет выпускать изделия из полимерно-композитных материалов: колодца и смотровые люки, которые предназначены для установки на смотровых колодцах подземных инженерных коммуникаций (водопровода, канализации, а также тепловых, газовых и кабельных сетей).

Как рассказал директор завода Ганижан Бакытжанов, новый проект обошёлся в 110 миллионов тенге. На эту сумму планируется ежегодно создавать 18720 колодезных колец и 46800 смотровых люков. На производстве задействованы  20 человек. В преимуществах проекта – возможность выпуска продукции, которая в несколько раз легче традиционных железных. Как следствие, стоимость таких изделий тоже будет намного дешевле.

Основное используемое сырьё для производства —  природный песок  и пластиковые отходы, переработка которых будет способствовать утилизации вредных отходов других производств и улучшит экологическую ситуацию в регионе.

Фото: prom-elek.ru

Информационный портал www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.