Сотрудничество Казахстана и Евросоюза

По словам министра иностранных дел Республики Казахстан Ержана Казыханова, главным торгово-экономическим партнером РК является Европейский Союз...

По словам министра иностранных дел Республики Казахстан Ержана Казыханова, главным торгово-экономическим партнером РК является Европейский Союз. На его долю приходится  треть  привлеченных в страну инвестиций. На данный момент Казахстаном уже подписано несколько договоров о стратегическом партнёрстве с такими странами как Турция, Франция, Италия и Испания.

Благодаря госпрограмме «Путь в Европу» внешнеторговый оборот между странами за первое полугодие 2011 года составил  почти 25 миллиардов долларов.

На данный момент активно проводятся переговоры в сфере юстиции, внутренних дел и прав человека. Развивается сотрудничество с Европейским парламентом, Межпарламентским союзом, Парламентскими ассамблеями ОБСЕ, Совета Европы, НАТО. Также разрабатывается  новое соглашение  о расширенном  партнерстве и сотрудничестве.

Министр иностранных дел республики отмечает, что Казахстан  и Евросоюз имеют общей целью подписание нового документа, ориентированного на долгосрочные цели и приоритеты взаимодействия Казахстана с Евросоюзом.

Фото: khabar.kz

Информационный портал www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.