Казахстан и Украина наладят совместное производство самолетов

В рамках прошедшего 24 ноября в Астане казахстанско-украинского бизнес-форума, между Казахстаном и Украиной было достигнуто соглашение о...

В рамках прошедшего 24 ноября в Астане казахстанско-украинского бизнес-форума, между Казахстаном и Украиной было достигнуто соглашение о совместном производстве самолетов АН-140-100. Эта модель – доработанная и улучшенная версия Ан-140. Преимуществом АН-140-100 является то, что самолёт можно эксплуатировать даже на неподготовленных аэродромах. Первой авиакомпанией, которая приобрела два таких лайнера, стала украинская «Ильич-Авиа».

Существует несколько разных видов такого самолёта: пассажирский,   грузопассажирский, военно-транспортный и VIP-модификация с увеличенной дальностью полета и салоном повышенной комфортности.

Пассажирский салон лайнера рассчитан на перевозку 52 человек. Основной багажный отсек самолёта имеет объем 6 кубометров, а дополнительный отсек вмещает ещё 3 кубических метра. Внутри самолёт, помимо удобных кресел, оснащён шумопоглощающими  панелями, системами индивидуальной вентиляции для пассажиров, а также многоканальной аудиосистемой.

«Международные авиалинии Украины» и АО «Авиакомпания «SCAT» заключили соглашение по направлениям, по которым будут осуществляться полеты, и определили наиболее выгодную для пассажиров стоимость билетов на самолет.

Решено, что компаниями, задействованными в производстве таких летательных аппаратов, станут  ТОО «АэроКЗ»  и ГАК «Антонов». Этими же фирмами будет осуществлено послепродажное обслуживание самолетов АН-140-100 в Республике Казахстан.

Завод по сборке летательной техники разместят в Алматинской области. Увеличить долю казахстанского содержания в этом проекте поможет тот факт, что часть комплектующих для самолётов будет производиться казахстанскими заводами.

Фото: air-dir.sites.webart.md

Информационный портал www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.