За год очередь на жилье в Москве сократилась на 5000 семей

В течение 2011 года с жилищного учета в Москве снято 5000 семей, которые получили новые квартиры. Об этом говорится в сообщении департамента...

В течение 2011 года с жилищного учета в Москве снято 5000 семей, которые получили новые квартиры. Об этом говорится в сообщении департамента градостроительной политики города.

В департаменте отмечают, что очередь сокращается не только за счет бесплатного предоставления жилья, но и с помощью различных возмездных программах (коммерческий найм, предоставление временного жилья, социальная ипотека.

По данным столичных властей, в настоящее время в Москве в улучшении жилищных условий нуждаются 115,139 тысячи семей (375 тысяч человек) или 3 процента населения города. Сколько семей встали на жилищный учет за последнее время, горадминистрация не уточняет.

В сентябре 2011 года глава департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Николай Федосеев заявлял, что очередь на жилье в Москве за последние 20 лет сократилась на 101,6 тысячи семей. По его словам, уровень обеспечения очередников квартирами достиг показателей 30-летней давности. Чиновник также подчеркивал, что власти столицы не намерены сворачивать ни одну из действующих безвозмездных и возмездных жилищных программ.

dom.lenta.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.