В Шымкенте появился новый технический колледж

В индустриальной зоне Шымкента создан технический лицей для повышения квалификации и получения новой профессии без отрыва от производства...

В индустриальной зоне Шымкента создан технический лицей для повышения квалификации и получения новой профессии без отрыва от производства.

На сегодняшний день в Южно-Казахстанской области действуют 27 профессиональных школ, в которых обучаются более 13 тысяч учащихся. Специалистов рабочих профессий готовят по 35 специальностям, но, несмотря на это, ЮКО ещё испытывает значительную нехватку технических рабочих кадров.

Особенно остро дефицит таких специалистов проявился после того, как заработал ряд промышленных предприятий в индустриальной зоне Шымкента. Эти предприятия начали работать в рамках госпрограммы форсированного индустриально-инновационного развития.

Для решения кадрового вопроса действует программа «Занятость-2020», которая подготавливает и переподготавливает кадры за счет государственной казны.

Заявки на недостающих специалистов, в которых нуждаются предприятия индустриальной зоны, формируются в областном управлении предпринимательства и промышленности. Сейчас в перечне наиболее востребованных профессий значится 18 специальностей. Списки кандидатов на переподготовку и обучение рабочих передаются в управления образования и координации занятости и  соцпрограмм.

Фото: images03.olx.ru

Информационный портал www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.