Чего опасается Нацбанк Белоруссии?

Главный советник главного управления банковского надзора Национального Банка Белоруссии Светлана Малыгина высказала опасения...

Главный советник главного управления банковского надзора Национального Банка Белоруссии Светлана Малыгина высказала опасения, связанные с началом функционирования ЕЭП.

К 2020 году уже сформируется техническая возможность для банков стран, входящих в ЕЭП, свободно открывать свои филиалы на территории других республик. Получается, что отпадёт необходимость  регистрации банков на территории стран-партнеров – можно будет присутствовать на их рынках и открывать филиалы. В результате у Нацбанка возникают опасения, что иностранные банки будут злоупотреблять этой возможностью, и в полной мере контролировать  деятельность филиала иностранного банка Белоруссия не сможет, так как этот филиал будет подотчетен лишь регулятору той страны, в которой зарегистрирован центральный офис банка.

В то же время, по словам Светланы Малыгиной, в функционировании ЕЭП довольно много плюсов для простых потребителей – к примеру, появление новых, более доступных товаров на рынках республики.

Фото: perm.aif.ru

Информационный портал www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 25 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.