Мэрия Москвы за 10 месяцев обеспечила квартирами 9000 семей

За десять месяцев текущего года московские власти обеспечили квартирами из жилищного фонда 8900 семей. Об этом говорится в сообщении...

За десять месяцев текущего года московские власти обеспечили квартирами из жилищного фонда 8900 семей. Об этом говорится в сообщении департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы.

По данным департамента, очередь на бесплатное жилье с начала года сократилась на 7000 семей и в настоящее время насчитывает 114 тысяч семей (372 тысячи человек). Всего для обеспечения очередников и переселения граждан из сносимых домов поступило около 900 тысяч квадратных метров жилья.

В частности, москвичи получают квартиры по договорам социального найма и безвозмездного пользования (малоимущие очередники, дети-сироты, ветераны и другие установленные законом категории граждан), по договорам купли-продажи с рассрочкой платежа или социальной ипотеки. Кроме того, горожане могут арендовать квартиру в бездотационных домах или получить из бюджета Москвы субсидию для покупки жилья на открытом рынке.

В 2012 году на обеспечение социальным жильем граждан планируется направить 860 тысяч квадратных метров жилья. Это позволит получить квартиры 15,1 тысячи семей (34,7 тысячи человек) очередников и граждан, переселяемых из сносимых домов.

Мэр Москвы Сергей Собянин неоднократно заявлял, что ни одну из 13 действующих в столице социальных жилищных программ сворачивать не планируется. В соответствии с принятой сентябре этого года городской программе "Жилище", в ближайшие пять лет в городе ежегодно планируется строить по 700 тысяч квадратных метров социального жилья. Программа сноса "хрущевок" должна завершиться в 2014 году.

28.11.2011

dom.lenta.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.