Только 1% подмосковных квартир можно купить меньше чем за 1 млн руб

Лишь 1% квартир вторичного рынка жилья в Подмосковье можно приобрести меньше чем за 1 миллион рублей, основной объем - 81% - представляют...

Лишь 1% квартир вторичного рынка жилья в Подмосковье можно приобрести меньше чем за 1 миллион рублей, основной объем - 81% - представляют квартиры стоимостью от 1 до 5 миллионов рублей, говорится в отчете федерального портала по недвижимости "Мир квартир".

Согласно мониторингу портала, в Московской области 16% квартир предлагается на вторичном рынке по цене от 5 до 10 миллионов рублей, 2% стоит более 10 миллионов.

В то же время, говорится в сообщении портала, в Москве по цене более 10 миллионов рублей предлагается 52% квартир, а квартиры стоимостью до миллиона рублей в предложении отсутствуют.

В докладе уточняется, что самое большое количество дорогого жилья в Подмосковье продается в городах так называемого ближнего круга - до 5 километров от МКАД.

"Лидерами здесь стали Химки, где 12% квартир стоит более 10 миллионов рублей, Одинцово (9%) и Красногорск (8%). По 6% дорогих квартир выставлено на продажу в Мытищах и Видном, по 4% - в Лобне, Домодедово и Жуковском", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что лидером по цене квадратного метра среди городов ближнего пояса традиционно является Реутов - 111,173 тысячи рублей за "квадрат", однако число квартир по цене более 10 миллионов рублей в этом городе составляет всего 2%.

"Больше половины недвижимости (56%), выставленной на продажу в Реутове, находится в ценовых границах от 1 до 5 миллионов рублей, а 42% - от 5 до 10 миллионов рублей", - говорится в исследовании.

Специалисты портала на основе исследования пришли к выводу, что с бюджетом до 5 миллионов рублей можно приобрести недвижимость в любом городе Московской области. Мониторинг портала также показал, что дешевой недвижимости по цене менее 1 миллиона рублей в городах, расположенных в 30-километровой зоне от МКАД, практически нет.

28.11.2011

dom.lenta.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.