В Москве подорожала аренда элитного жилья

За год средние ставки на рынке аренды высокобюджетного жилья в Москве увеличились на 14,2 процента, а в третьем квартале рост цен составил...

За год средние ставки на рынке аренды высокобюджетного жилья в Москве увеличились на 14,2 процента, а в третьем квартале рост цен составил 2,4 процента. Об этом говорится в исследовании компании IntermarkSavills.

Согласно обзору, наиболее существенный рост арендных ставок в июле-сентябре был зафиксирован в районе Патриарших Прудов (+14 процентов). Как отмечают аналитики, увеличение ставок вызвано стабильно высоким спросом.

Около 70 процентов от общего числа запросов по аренде высокобюджетного жилья приходится на корпоративных арендаторов. Наибольшей популярностью у них продолжают пользоваться квартиры в бюджете до 4000 долларов в месяц. Спрос на них составляет 52 процента, что на 2 процента выше показателей 2010 года. Доля запросов на дорогие объекты стоимостью от 10 тысяч долларов в месяц сохранилась на уровне 11 процентов.

По информации экспертов, арендные ставки в корпоративных поселках Москвы и Московской области не претерпели изменений в третьем квартале. За год цены выросли на 5 процентов.

По данным компании Penny Lane Realty, самой дорогой квартирой столицы, предлагавшейся в аренду в третьем квартале, являлись двухуровневые апартаменты на Трубной улице. За жилье площадью 450 квадратных метров собственник просил 80 тысяч долларов в месяц. Вторую и третью позицию разделили квартиры на Сретенском бульваре и в Шубинском переулке, которые предлагаются за 50 тысяч долларов в месяц.

28.11.2011

dom.lenta.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.