Число загородных проектов в Подмосковье выросло на 40 процентов

В третьем квартале текущего года число заявленных проектов по строительству коттеджных поселков в Подмосковье увеличилось по сравнению...

В третьем квартале текущего года число заявленных проектов по строительству коттеджных поселков в Подмосковье увеличилось по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 40 процентов до 7 штук. Об этом говорится в исследовании компании Knight Frank.

При этом, как отмечают аналитики, по сравнению со вторым кварталом этого года объем нового предложения сократился вдвое. Количество поселков эконом-класса, открывших продажи в третьем квартале, в два раза меньше аналогичного показателя предыдущего квартала. Покупательская активность на загородном рынке за год выросла в 2,5 раза.

Согласно обзору, средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке по итогам июля-сентября составила 4200 долларов, на вторичном рынке - 5800 долларов. "Первичка" за три месяца подорожала на 4 процента, "вторичка" - на 10 процентов. Вторичный рынок демонстрировал больший рост за счет увеличения объемов предложения с высокой стоимостью домовладения.

Наиболее дорогими направлениями по-прежнему остаются Рублево-Успенское и Новорижское шоссе. "Квадрат" на первичном рынке на Рублевке предлагается в среднем за 6000 долларов, на втоичном - 6700 долларов. На Новой Риге эти показатели находятся на уровне 5280 и 5850 долларов соответственно.

По данным компании "ИНКОМ", общее число организованных коттеджных поселков в Подмосковье с начала года выросло на 24 процента (с 514 проектов в декабре 2010 до 636 в сентябре 2011). Количество сделок с загородной недвижимостью за девять месяцев выросло на 30 процентов. Наиболее востребованным остается сегмент эконом-класса (86 процентов сделок по итогам сентября). Объекты бизнес-класса приобретают 8 процентов покупателей, premium - 4 процента, de luxe - 2 процента.

28.11.2011

dom.lenta.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.