Погасить ипотеку материнским капиталом смогли 630 тысяч семей

К концу ноября 2011 года при помощи материнского (семейного) капитала 630 тысяч российских семей частично или полностью погасили жилищные...

К концу ноября 2011 года при помощи материнского (семейного) капитала 630 тысяч российских семей частично или полностью погасили жилищные кредиты на общую сумму более 200 миллиардов рублей. Об этом говорится в сообщении Пенсионного фонда Российской Федерации (ПФР).

В ПФР отмечают, что погашение ипотеки является самым популярным направлением использования семейного капитала. Кроме того, ПФР принял 205 тысяч заявок на улучшение жилищных условий без привлечения кредитных средств на общую сумму более 63 миллиарда рублей.

Возможность получения материнского капитала семьямми, где родился или усыновлен второй или последующий ребенок, предусмотрена законом, вступившим в силу с 1 января 2007 года. Средства семейного капитала, в частности, можно направить на частичное или полное погашение ипотеки (независимо от даты заключения кредитного договора), а также на самостоятельное строительство частных домов. Тратить капитал на ипотеку могут не только женщины, но и их мужья, на которых оформлен ипотечный кредит. Территориальные органы ПФР начали принимать заявления граждан о направлении средств материнского капитала на погашение ипотечных займов в начале 2009 года.

В целом за время действия госпрограммы сертификат на материнский капитал получили 3,3 миллиона российских семей. На сегодняшний день размер маткапитала составляет 365,698 тысячи рублей,а в 3012 году его размер будет увеличен до 387,6 тысячи рублей.

28.11.2011

dom.lenta.ru

dom.lenta.r

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 28 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.