Шымкентский НПЗ приостановил работу

Нефтеперерабатывающему заводу города Шымкент (ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс») пришлось 27 ноября приостановить свою работу из-за...

Нефтеперерабатывающему заводу города Шымкент (ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс») пришлось 27 ноября приостановить свою работу из-за аварийного отключения электроэнергии в городе. Завод был обесточен в течение часа. Сразу же после прекращения подачи электроэнергии все технологические установки и установки вспомогательного и общезаводского хозяйства были остановлены.

После возобновления подачи электроэнергии на заводе были запущены установки, подающие азот, технический воздух, оборотную воду и водяной пар. После этого уже начали запуск установок НПЗ, непосредственно перерабатывающих нефть и производящих нефтепродукты. На заводе поясняют, что на протяжении последних суток температура воздуха на заводе была от  минус 3 до минус 8,5 градусов по Цельсию, а высокопарафинистая нефть, которую здесь вырабатывают, застывает при температуре от плюс 12 до плюс 15 градусов по Цельсию. И если бы электроэнергию отключили на длительный срок, тогда была бы большая вероятность возобновления работы предприятия только весной, после потепления. Заводу удалось не прерывать работы на более длительное время, но до сих пор один из пяти цехов не запустили и это отражается на работе всего завода. Все технологические установки, которые были отключены, уже готовят к запуску и будут работать над восстановлением эксплуатационного режима  всего завода.

Фото: alfacar.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.