Аким Усть-Каменогорска проверил работу снегоуборочной техники

Аким города Усть-Каменогорск Ислам Абишев утром решил проверить, как работает снегоуборочная техника на улицах города. Результатами своей ранней проверки чиновник остался недоволен. Сразу же на аппаратном совещании он предупредил, что если подрядчики не наведут порядок на улицах до среды, 30 ноября, то с организациями, отвечающими за уборку снега, расторгнут договорные обязательства.

Как отметил Ислам Абишев, на предприятии «Оскемен-Тартип» вместо 140 единиц спецтехники на дорогах работает только половина. Из 105 рабочих, которые должны были заниматься очисткой улиц, тротуаров и остановок, работают всего 70 человек.

На совещании акимом было высказано недовольство комитетами местного самоуправления, которые не работают с юридическими лицами. Собственники городских магазинов не занимаются уборкой  снега и не приводят в порядок прилегающую к ним территорию.

Аким также упомянул, что в городе есть улицы, тротуары и остановки, на которых снег хорошо расчищен. Но что касается автопарка – он не полностью готов к работе. А ведь наличие спецтехники и рабочей силы позволяет работать в полной мере, нужно только организовать трудовую дисциплину.

Фото: img-fotki.yandex.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.