Группа компаний ПИК планирует реализовать 520 тыс кв м жилья в этом году

Группа компаний ПИК планирует по итогам 2011 года реализовать 520 тысяч квадратных метров жилья, рассказал в интервью РИА Новости первый вице-президент...

Группа компаний ПИК планирует по итогам 2011 года реализовать 520 тысяч квадратных метров жилья, рассказал в интервью РИА Новости первый вице-президент ГК ПИК Артем Эйрамджанц.

Он уточнил, что за первые шесть месяцев 2011 года группа построила 364 тысячи квадратных метров жилья, за девять месяцев этого года - продала 343 тысячи квадратных метров жилой недвижимости.

"Муниципальный заказ в минимальном объеме есть. В сентябре 2011 года за счет средств городского бюджета был построен и введен в эксплуатацию жилой дом площадью 17 тысяч квадратных метров. Проектом программы на 2012 год за счет средств городского бюджета предусмотрено строительство и ввод в эксплуатацию жилых домов общей площадью 80,39 тысячи квадратных метров", - отметил Эйрамджанц.

Он подчеркнул, что всегда хорошо иметь запасной аэродром в виде подряда. Так, в моменты негативной ситуации на рынке строительный подряд позволяет поддерживать оптимальный уровень загрузки производственных мощностей, а это влияет на себестоимость строительства всех проектов.

"Так что мы компенсировали снижение объема муниципального заказа от Москвы именно наличием контрактов с третьими лицами: с коммерческими предприятиями и с федеральными структурами - например, Министерством обороны", - рассказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что на долю доходов от подряда в выручке компании в 2011 году придется около 12-15%.

Кроме того, по данным Эйрамджанца, доля средств, привлеченных от соинвесторов жилья в финансировании операционной деятельности ПИК, достаточно существенна - больше 50%.

 29.11.2011

www.riarealty.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 29 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.