ВКО будет сотрудничать с Алтайским округом СУАР КНР

Меморандумы на казахском, русском и китайском языках о сотрудничестве Восточного Казахстана и уезда Зимунай Алтайского округа Синьцзян-Уйгурского...

Меморандумы на казахском, русском и китайском языках о сотрудничестве Восточного Казахстана и уезда Зимунай Алтайского округа Синьцзян-Уйгурского автономного района Китайской Народной Республики были подписаны в Зайсане 28 ноября руководителями администраций сельских округов приграничных областей Казахстана и Китая. Меморандум между акиматами Восточного Казахстана и Алтайского округа СУАР КНР подписан Бердыбеком Сапарбаевым и заместителем губернатора Мукиятом Жармуханбетулы. Меморандум о сотрудничестве между акиматом Каратальского сельского округа Зайсанского района и уезда Зимунай СУАР КНР подписан Талгатом Дуйсенбаевым и Жалыном Нургалиулы. Меморандум об экономических связях между компаниями РК и КНР подписали руководитель «Достык-Капитал» Болат Нурасыл и «Хайлун Зимунай» Кайрат Икепулы.

Согласно первым двум документам, стороны заключили договор о строительстве в зайсанских сёлах Каратал и Сартерек теплиц с капельным орошением. Помимо этого, в сёла будут направлены специалисты-овощеводы из КНР для обучения местных растениеводов всем нюансам этой профессии. Также планируется открыть торговую сеть  по продаже деталей и оборудования для мукомольного завода в Зайсане, создать транспортный коридор через Китай для поставки и продажи мучной продукции в обмен на животноводческую, поставляемую из Монголии, и наладить поставку минеральной воды «Зайсан су» в Китай.

В третьем документе обе стороны обязуются расширять взаимовыгодное сотрудничество в областях туризма, спорта, медицины, новых технологий и инвестиций, а также в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Фото: shop.kapelnoe.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.