Около 1 тыс сирот во Владимирской области не получили положенных им квартир

Порядка 790 сирот Владимирской области на данный момент стоят в очереди на получение жилья, сообщил в своем микроблоге в Twitter в среду...

Порядка 790 сирот Владимирской области на данный момент стоят в очереди на получение жилья, сообщил в своем микроблоге в Twitter в среду уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

При этом число квартир, которые руководство Владимирской области должно выдавать нуждающимся, по информации омбудсмена, ежегодно сокращается: в 2009 году 129 человек получили положенные квартиры, а в 2010 году - только 102.

"Где и как живут они сейчас, неизвестно... Руководители Владимирской области в большом долгу перед сиротами", - пишет Астахов, который находится в регионе с инспекционной поездкой.

Астахов отметил и ряд других нарушений в регионе. По его информации, вопреки поручениям президента в области не разработан и не реализуется механизм и порядок выделения земельных участков многодетным семьям. Также нет и стимулирующих выплат усыновителям сирот.

Кроме того, до сих пор не введен областной материнский капитал, на проект которого наложил вето губернатор региона.

"Абсолютное большинство регионов давно выплачивают многодетным необходимые деньги", - пишет омбудсмен.

В рамках поездки омбудсмен уже успел посетить Покровское спецучилище для девочек с девиантным поведением, в котором живут 77 воспитанниц. Итоги его инспекции будут подведены на совещании с представителями областной администрации.

 30.11.2011

www.riarealty.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.