Итоги спортстроительства в Жамбылской области

На встрече со спортсменами, завоевавшими призовые места на международных соревнованиях (боксер Гани Жайлауов, дзюдоистка Ленария Мингазова...

На встрече со спортсменами, завоевавшими призовые места на международных соревнованиях (боксер Гани Жайлауов, дзюдоистка Ленария Мингазова, дзюдоист Азиз Калкаманулы и другими), аким Жамбылской области Канат Бозумбаев, помимо благодарности казахстанским спортсменам, также подвёл итоги достижений спортивной сферы региона. По его словам, за 20 лет независимости Казахстана, конечно, были нелёгкие периоды, когда спортшколы закрывались, но этот кризис удалось преодолеть. Если 15 лет назад в области было всего 8 спортивных  школ, то сегодня работают 1812 спортивных объектов. В них входят: 19 стадионов, 499 футбольных полей, 426 спортивных залов и 868 спортивных площадок.

В 2011 году в Таразе началось ещё и строительство Дворца спорта, который бы соответствовал мировым стандартам. На его строительство из бюджета пока выделили 1 миллиард тенге. Однако уже рассчитано, что на строительные работы потребуется ещё 3,9 миллиарда.

На сегодняшний день 18% населения области задействованы в массовых видах спорта. Планируется поднять этот показатель до 30%.

Ежегодное финансирование спортивной сферы постоянно увеличивается. Если в прошлом году областной бюджет выделил 2,3 миллиарда тенге, то в этом году сумма вложений составила 3,2 миллиарда.

Фото: antis-studio.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
karagandinec (30.11.2011 20:18)

Класс! В Караганде построили ряд объектов, теперь вот на Юге... Правда, качество вызывает вопросы, а так супер.

Дата выхода: 30 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.