Продать квартиру с перепланировкой станет намного легче

С нового года справки об отсутствии перепланировок в квартире отменяют. С 1 января 2012 года процесс покупки-продажи жилья в Украине должен стать проще...

С нового года справки об отсутствии перепланировок в квартире отменяют.

С 1 января 2012 года процесс покупки-продажи жилья в Украине должен стать проще. Ведь с yового года вступает в силу постановление Кабмина, которое отменяет необходимость оформления справок об отсутствии перепланировки в квартире, а также регистрацию сделок в БТИ.

Функции БТИ теперь будут ограничены только инвентаризацией недвижимого имущества. Регистрацию сделок будет осуществлять новая структура – Укргосреестр, которая будет действовать при Минюсте. В реестре недвижимости зафиксируют, кто на данный момент владеет домом или квартирой и выдадут об этом владельцу выписку из реестра.

Но специалисты отмечают, что в конце этого года и начале следующего в связи с «переходным периодом» получить справки, необходимые для продажи квартиры и зарегистрировать ее будет довольно сложно, а реально упроститься этот процесс, только тогда, когда механизм будет полностью отлажен и начнет работать без сбоев. 

Отметим, не исключено, что через некоторое время БТИ заставят «поделиться» и функциями инвентаризации объектов недвижимости с частными компаниями. 

30.11.2011

100realty.ua

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.