Ключи от квартир в Курской области получили 20 детей-сирот

Исполняющий обязанности председателя правительства Курской области Александр Демин в среду вручил ключи от новых квартир 20 детям-сиротам...

Исполняющий обязанности председателя правительства Курской области Александр Демин в среду вручил ключи от новых квартир 20 детям-сиротам в Мантуровском районе, сообщает пресс-служба обладминистрации.

В августе ключи от новых квартир в Курске были вручены 52 детям-сиротам.

"На сегодняшний день продолжается строительство жилья для этой категории граждан в городах Щигры и Льгов, Курчатовском, Золотухинском, Обоянском, Поныровском, Фатежском, Дмитриевском, Солнцевском, Горшеченском, Рыльском, Советском и Кореневском районах", - говорится в сообщении.

В прошлом году квартиры в регионе получили лишь около 20 детей-сирот.

По информации первого заместителя председателя областного комитета социального обеспечения Вадима Дроженко, очереди на получение квартир в Курской области дожидаются около 2,3 тысячи выпускников детских домов. Курские власти планируют обеспечить их жильем в ближайшие пять лет, потратив на эти цели 1,8 миллиарда рублей. В этом году на обеспечение жильем детей сирот выделено более 355 миллионов рублей из регионального бюджета и около 100 миллионов - из федерального.

 30.11.2011

www.riarealty.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.