Микрорайон для ямальцев может появиться в Курганской области

Микрорайон для ямальских ветеранов может появиться в Курганской области, сообщает пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа...

Микрорайон для ямальских ветеранов может появиться в Курганской области, сообщает пресс-служба губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин и глава Курганской области Олег Богомолов накануне подписали соглашение о торгово-экономическом, научном, техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Впервые такой договор между регионами был подписан в 1998 году.

«Мы бы хотели присмотреть участок земли для строительства микрорайона для ямальцев. В свое время многие из Курганской области ехали на Крайний Север работать, теперь после многих лет хотят вернуться в Зауралье. Нельзя прерывать связь, об этом ветераны меня просят», - сказал на церемонии подписания губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

По его словам, подобный микрорайон уже существует в Тюмени.

«Поэтому по примеру Ямальского микрорайона в Тюмени, мы могли бы построить микрорайон в Кургане, желательно ближе к центру», - отметил Кобылкин.

Губернатор Курганской области Олег Богомолов, в свою очередь, подтвердил, что площадки есть, и область готова поучаствовать в строительстве.

 30.11.2011

www.riarealty.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 30 ноября 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.