В Караганде разрушается первая городская многоэтажка

Трёхэтажный дом по улице Костенко, возведённый ещё в 1932 году и являющийся историческим и архитектурным памятником и первым многоэтажным...

Трёхэтажный дом по улице Костенко, возведённый ещё в 1932 году и являющийся историческим и архитектурным памятником и первым многоэтажным домом города, вскоре может разрушиться. Над постройкой дома в те годы работали московские архитекторы, дом отделан лепниной ручной работы. Со времён сдачи его в эксплуатацию здание не ремонтировалось, и карагандинские архитекторы опасаются, что при таком отношении к зданию стоять ему осталось от силы два года.

Хотя в 2000 году дом признали памятником истории и архитектуры и взяли под охрану государства, ремонтных работ здесь как не было, так и нет, и даже не поставлена табличка о признании дома историческим наследием. Жильцы неоднократно обращались в акимат, в отдел архитектуры, но чиновники ответили, что все средства тратят на реконструкцию древних разрушающихся мазаров, а что касается разрушающегося здания – его ремонт пока не предусматривается.

Фото: smolensk2.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Юля (02.12.2011 11:10)

печально что чиновники так относятся к объектам ими же самими признанными памятником истории и архитектуры,современная архитектура хоть и имеет свой собственный стиль,но все же стоит и к истории относится с должным уважением.

Дата выхода: 1 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.