Утверждён комплексный план развития Жезказгана на 2012-2017 годы

Комплексный план социально-экономического развития Жезказганского региона на период с 2012 по 2017 годы был представлен 30 ноября на собрании городского...

Комплексный план социально-экономического развития Жезказганского региона на период с 2012 по 2017 годы был представлен 30 ноября на собрании городского актива с участием акима Карагандинской области Серика Ахметова. По информации пресс-службы акима региона, Серик Ахметов приехал в Жезказган в плане рабочей поездки и провел собрание руководства с участием представителей города Сатпаева и Улытауского района. На этом собрании присутствовал и председатель правления корпорации «Казахмыс» Эдуард Огай.

Серик Ахметов сообщил, что комплексный план социально-экономического развития Улытауского района Карагандинской области и городов Жезказган и Сатпаев был разработан по поручению Нурсултана Назарбаева и утверждён в правительстве. План разработан на основе обращений жителей Жезказганского региона и рассчитан на 5 лет – с 2012 по 2017 годы.

В план социально-экономического развития входят 8 разделов, среди которых: индустриально-инновационное развитие, расширение минерально-сырьевой базы, жилищно-коммунальное хозяйство, транспортная и социальная инфраструктуры, жилищное строительство, экология и природопользование, а также туризм.

Согласно плану, в следующем году в Жезказганском регионе будут реализованы инвестиционные проекты на общую сумму порядка 3,4 миллиарда тенге на строительство горнодобывающих предприятий, расположенных за пределами месторождений города, открытие птицефабрики мясного направления, расширение швейного производства в Жезказгане. Также планируется создать тепличное хозяйство с применением систем капельного орошения и ферросплавное производство на базе свободных месторождений жильного кварца.

План включает и работу над проектами в сфере ЖКХ: это реконструкция и модернизация Жезказганской ТЭЦ, техническое перевооружение тепловой станции №1 в Сатпаеве. Для обеспечения  тепловых нагрузок в жезказганской корпорации «Казахмыс» запланировано строительство двух локальных котельных.

Планируются и мероприятия, направленные на обеспечение жителей региона качественной питьевой водой – завершение строительства Эскулинского водовода, сооружение водозабора на Кожамсеитовском месторождении подземных вод, реконструкция напорной части Уйтас-Айдосского водовода, ремонт внутригородских водопроводных сетей и хозяйственно-питьевых очистных сооружений Жезказгана.

Также решено, что в посёлке Жезды восстановят пустующее жильё.

На его реализацию выделят около 130 миллиардов тенге.

Фото: podrobnosty1.narod.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.