«Занятость - 2020» в Павлодаре

Новые двухквартирные дома появятся в Щербактинском районе Павлодарской области в таких сёлах как Шарбакты, Орловка и Александровка. Аким района...

Новые двухквартирные дома появятся в Щербактинском районе Павлодарской области в таких сёлах как Шарбакты, Орловка и Александровка. Аким района Сапаргельды Смагулов отметил, что строительство 14 благоустроенных домов уже почти подошло к концу. Это жильё предназначено для 26 семей из экономически неперспективных сел и двух семей Актогайского района. В полученных домах переселенцы будут арендовать квартиры с правом последующего выкупа. Все новосёлы смогут найти себе работу – сейчас имеются вакансии в крупных хозяйствах и на предприятиях малого бизнеса.

Для безработных и самозанятых жителей села существует такое направление общей программы как «Содействие развитию предпринимательства на селе». Уже прошли обучение и получили соответствующие сертификаты 15 будущих бизнесменов. Четверо осваивают микрокредиты на сумму 8,3 миллиона тенге. Все проекты, предложенные участниками программы «Занятость-2020», перспективны. В рамках программы будут открыты пекарни, станции техобслуживания, тепличные и перепелиные хозяйства, а также швейный цех и фотоцентр.

Фото: ognialatau.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.