Более 160 ветеранов ВОВ получили жилье в Туве за три года

Более 160 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны (ВОВ) получили жилье в Туве, начиная с 2009 года, в ветеранской очереди на улучшение...

Более 160 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны (ВОВ) получили жилье в Туве, начиная с 2009 года, в ветеранской очереди на улучшение жилищных условий остаются еще 11 человек, сообщает региональное правительство.

"В ходе реализации указа президента России "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов" в Туве получили жилье 155 человек, в среду к ним присоединились еще девять", - отмечается в сообщении.

По данным властей Тувы, девять заявителей получили субсидии в размере 8,73 миллиона рублей.

Правительство региона сообщает, что среди получателей есть инвалид ВОВ Павел Тихонов, которому через три месяца исполнится 99 лет. Он в годы войны служил шофером в составе 380 истребительно-противотанкового полка.

"Общая сумма выделенных ветеранам средств федерального бюджета составила 157,6 миллиона рублей", - уточняется в сообщении.

По информации властей региона, размер субсидий определяется исходя из установленных норм жилплощади и рыночной стоимости жилья в регионе. Он в Туве составляет 977,4 тысячи рублей.

Правительство региона отмечает, что по состоянию на 30 ноября последние 11 ветеранов ожидают рассмотрения своих заявлений.

"Темпы обеспечения жильем данной категории граждан зависят, прежде всего, от сроков поступления средств из федерального бюджета", - подчеркивается в сообщении.

 01.12.2011

www.riarealty.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.