Вице-премьер Жуков вручил ключи от квартир 24 детям-сиротам в Калининграде

Вице-премьер РФ Александр Жуков в среду вручил в Калининграде ключи от квартир в новом доме 24 детям-сиротам, передает корреспондент РИА Новости...

Вице-премьер РФ Александр Жуков в среду вручил в Калининграде ключи от квартир в новом доме 24 детям-сиротам, передает корреспондент РИА Новости.

"Далеко не во всех регионах проблема детей, оставшихся без попечения родителей, решается так активно, как в Калининградской области. Эта очень важная проблема, в решении которой государство должно помогать", - отметил Жуков.

Администрация Калининграда в рамках участия в долевом строительстве приобрела в 74-квартирном доме 24 квартиры для детей-сирот. Подписан договор на покупку еще 50 квартир, проведены конкурсные процедуры, жилье будет сдано в следующем году. На эти цели из областного и федерального бюджетов было выделено около 94 миллионов рублей.

"Заявки формируются на следующий год, с этого года активно начала работать, финансироваться программа. Квартиры ребята получают хорошие, к федеральным и областным деньгам мы добавляли и муниципальные средства, чтобы приобрести полноценную квартиру, а не комнату", - в свою очередь заявил глава Калининграда Александр Ярошук.

Средняя цена квартиры площадью от 32 до 40 квадратных метров составляет 1,2 миллиона рублей. Кроме того, возле дома оборудована современная детская площадка, благоустроен двор.

"Думаю, что все разделяют мои чувства: для каждого получить или приобрести квартиру - это большая радость, а для нас, сирот, это счастье вдвойне, ведь надеяться мы можем только на себя и на государство", - отметила одна из новоселов Ольга Кузнецова.

В Калининградской области с 2007 года действует целевая программа "Дети-сироты", в рамках которой 312 детей уже получили квартиры. В этом году по плану жилье в регионе должны получить 196 человек. На эти цели областной бюджет выделил около 200 миллионов рублей, федеральный - еще 30 миллионов.

 01.12.2011

www.riarealty.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.