Тюменская область на грант правительства в 1,9 млрд руб отремонтирует жилье

Власти Тюменской области направят полученный от правительства РФ грант в размере 1,9 миллиарда рублей на ремонт жилья и переселение граждан...

Власти Тюменской области направят полученный от правительства РФ грант в размере 1,9 миллиарда рублей на ремонт жилья и переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, заявил губернатор региона Владимир Якушев.

В 2011 году в России был создан специальный фонд с ежегодным объемом в 10 миллиардов рублей для поощрения регионов, которые добиваются лучших результатов в привлечении налогооблагаемой базы, активно продвигают проекты по созданию современных производств и новых рабочих мест. Во вторник на заседании президиума правительства РФ премьер-министр России Владимир Путин сообщил о выделении Тюменской области за проявленные успехи в увеличении налогового потенциала и развитии новых производств дотации в размере 1,9 миллиарда рублей.

При составлении рейтинга не учитывались проекты, связанные с нефтегазовой отраслью. По словам губернатора Владимир Якушева, это сделано для того, чтобы стимулировать развитие производств несырьевого сектора.

"Эта оценка очень значима для нас, так как правительство Тюменской области целенаправленно проводит политику по диверсификации экономики - развитие обрабатывающих производств, агропромышленного комплекса, машиностроения, инновационной составляющей играет ключевую роль для всей экономики региона", - цитирует губернатора его пресс-служба.

Глава региона также рассказал, куда пойдут выделенные деньги. "Сегодня есть две очень важные темы - это ремонт жилья и переселение граждан из ветхого и аварийного жилья. На решение этих вопросов мы направим полученные средства в равных долях", - сообщил Якушев.

Губернатор уточнил, что среди муниципальных образований полученные средства будут распределяться на основании рейтинга их экономической активности.

 01.12.2011

www.riarealty.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.