Покупателям жилья в Эмиратах предложили с оптимизмом смотреть в будущее

Рынок жилой недвижимости в Абу Даби стал привлекательнее и безопаснее для инвесторов, благодаря новым законам и нормативным актам...

Рынок жилой недвижимости в Абу Даби стал привлекательнее и безопаснее для инвесторов, благодаря новым законам и нормативным актам правительства ОАЭ. В ближайших планах властей - создание единого агентства по урегулированию сделок недвижимостью.

По крайней мере так утверждают эксперты международной брокерской группы Ozone Real Estate. Как отмечает портал OPP, местные власти обещают и в дальнейшем следить за здоровой атмосферой в данной отрасли, своевременно, с учетом рыночной ситуации, принимать новые законы и корректировать старые.

В настоящий момент в Абу Даби создается новая государственная организация, которая должна заниматься отношениями в сфере покупки и продажи недвижимости. Чиновники будут контролировать все сделки с условным депонированием (предоставлением эскроу-услуг), следить за тем, чтобы соблюдались законы, которые были придуманы для защиты интересов иностранных инвесторов, правила и нормы предоставления ипотечных кредитов и т.д.

Новое государственное ведомство упорядочит запутанные процессы продажи и покупки недвижимости, снизит риски инвесторов и вероятность мошенничества при заключении сделок с жильем.

Брокеры из Ozone Real Estate подчеркивают, что увеличение спроса на коммерческие и жилые объекты, и стабилизация цен на недвижимость в ОАЭ, свидетельствуют о растущем доверии покупателей и ускорят процесс дальнейшего улучшения общеэкономической ситуации в регионе.

Однако многие другие эксперты не разделяют столь оптимистичных взглядов; по некоторым данным, рынок недвижимости в Абу Даби пока далек от стабилизации.

01.12.2011

www.prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.