Газ в городе Эмба стал дешевле

В городе Эмба Мугалжарского района Актюбинской области состоялась торжественная церемония подключения газораспределительного пункта, на которой...

В городе Эмба Мугалжарского района Актюбинской области состоялась торжественная церемония подключения газораспределительного пункта, на которой присутствовал аким области Архимед Мухамбетов.

Строительство двенадцати городских распределительных систем газоснабжения началось ещё в прошлом году вместе с сооружением отвода газопровода на город Жем. И сейчас этим топливом обеспечены 3300 жилых домов и 16 объектов социального назначения, среди которых два детских сада, пять школ и две библиотеки. Все строительные работы обошлись бюджету в 375 миллионов тенге.

Сейчас цена голубого топлива стала ниже. Раньше у жителей Эмбы уходило по 70-80 тысяч тенге на отопление домов, а теперь газ стал обходиться в среднем по 11 тысяч тенге за зимний период.

Все жители города сейчас собираются проводить газ в свои дома. На сегодняшний день голубое топливо пустили в 225 жилых зданий Эмбы.

По словам акима Актюбинской области, 80% населённых пунктов региона уже пользуются газом. И в ближайших планах охватить газификацией все населенные пункты. Стоимость топлива здесь самая низкая в Казахстане – всего 3900 тенге с НДС за тысячу кубометров.

Фото: uralinform.ru

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.