Около 35 элитных квартир покупается в Москве ежемесячно - эксперт

Около 35 квартир элитного сегмента на первичном рынке Москвы приобретается ежемесячно на протяжении последних двух лет, сообщила...

Около 35 квартир элитного сегмента на первичном рынке Москвы приобретается ежемесячно на протяжении последних двух лет, сообщила на конференции "Рынок недвижимости, строительства и финансов 2012" гендиректор компании Kalinka Realty Екатерина Румянцева.

"При этом происходит вымывание существующего предложения в районе 20% в год", - сообщила Румянцева.

По ее данным, сегодня на рынке экспонируется 650 квартир и при существующем объеме предложения, если он не будет меняться, они должны быть реализованы за 1,5 года.

Румянцева отметила, что по итогам 2011 года на первичном рынке элитной недвижимости Москвы был зафиксирован рост цены в 10% по отношению к 2010 году. В 2010 году по отношению к 2009 году рост цены, по ее данным, составил 6%.

Эксперт отметила, что на вторичном рынке элитного жилья произошло снижение стоимости почти на все эксклюзивные квартиры, большая часть из которых экспонируется на рынке на протяжении четырех лет.

Румянцева напомнила, что в 2011 году в дорогом сегменте было выведено на рынок всего четыре проекта, включая те проекты, которые предлагаются в рамках закрытых продаж.

Она отметила, что в компании известно о разработке 30 новых проектов общим объемом 500 тысяч квадратных метров. "Эти объекты должны быть выведены на рынок Москвы до 2015 года", - сказала Румянцева.

 01.12.2011

www.riarealty.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.