Загородные объекты в зоне до 60 км от МКАД начинают привлекать клиентов

Эксперты рынка недвижимости Подмосковья отмечают "перетекание" потребительского спроса и девелоперской активности на загородные объекты...

Эксперты рынка недвижимости Подмосковья отмечают "перетекание" потребительского спроса и девелоперской активности на загородные объекты в зоне до 60 километров от МКАД, сообщил на конференции "Рынок недвижимости, строительства и финансов 2012" гендиректор и управляющий партнер аналитического консалтингового центра "Миэль" Владислав Луцков.

"Потребители бизнес-класса начинают спрашивать объекты на расстоянии до 60 километров, чего раньше не наблюдалось", - сказал Луцков.

В то же время, он отметил, что пока объем предложения в этой зоне составляет всего 2% от общего объема предложений.

По словам Луцкова, активный спрос наблюдается на участках по направлению Киевского Новорижского шоссе, в то время как большинство элитных поселков сосредоточено на юго-западном направлении от Москвы.

По его данным, на рынке загородных участков по итогам третьего квартала 2011 года ведется продажа в 608 поселках, 320 из которых предлагают участки без подряда.

При этом, отметил он, средняя цена предложения участков с подрядом и с коммуникациями в эконом-классе составляет 170 тысяч рублей за сотку, в среднем классе - 255 тысяч рублей за сотку, в бизнес-классе - 631,14 тысячи рублей за сотку.

По словам эксперта, сегодня наметилась тенденция к снижению площади приобретаемых домов.

"Бизнес-класс стал еще прагматичнее и в большинстве случаев спрос стремится к домам площадью 350 квадратных метров", - сказал Луцков.

 01.12.2011

www.riarealty.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.