Медведев подписал закон о передаче земель кооперативам бюджетников

Президент РФ Дмитрий Медведев внес изменения в закон о жилищном строительстве, которые предусматривают безвозмездную передачу земли...

Президент РФ Дмитрий Медведев внес изменения в закон о жилищном строительстве, которые предусматривают безвозмездную передачу земли кооперативам работников бюджетной сферы, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

В материалах поясняется, что согласно этим изменениям, федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (фонд РЖС) может передавать свои земельные участки в срочное пользование жилищно-строительных кооперативов, созданных из числа работников бюджетной сферы (учителей школ, дошкольных образовательных учреждений, преподавателей вузов, врачей и работников "культурных" учреждений).

Кроме того, бюджетникам могут быть переданы земельные участки, находящиеся в государственной и муниципальной собственности, без проведения торгов, указывается в сообщении.

"Изменяются правила организации и деятельности кооперативов, уточняется порядок передачи полномочий РФ по управлению и распоряжению земельными участками, которые находятся в федеральной собственности, органам государственной власти субъектов РФ в целях бесплатного предоставления таких земельных участков гражданам, имеющим трёх и более детей, для жилищного строительства", - говорится в справке к документу.

Закон был принят Госдумой 23 ноября и одобрен Советом Федерации 25 ноября.

 01.12.2011

www.riarealty.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.