На Харьковщине с начала года в 10 районах не введено ни одного кв. м жилья – чиновник

Для увеличения инвестиций в основной капитал очень важной является поддержка регионального строительного комплекса, особенно капиталовложений...

Для увеличения инвестиций в основной капитал очень важной является поддержка регионального строительного комплекса, особенно капиталовложений в жилищное строительство, заявил Юрий Сапронов, заместитель губернатора, сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации.

 «За 9 месяцев введено в эксплуатацию 192 тыс. кв. м жилой площади, что составляет почти 113% к аналогичному периоду прошлого года. По этому показателю область заняла 6 место в рейтинге (за 1 полугодие – 15 место). В целом по жилищному строительству удалось улучшить рейтинговый показатель с 19 места до 10. Однако, в 10 районах области не введено ни одного квадратного метра: Купянским, Первомайским, Лозовским, Краснокутским, Золочевским и некоторыми другими районами», – подчеркнул чиновник.

Юрий Сапронов напомнил руководителям РГА, что показатель ввода жилья включен в рейтинговую оценку районов.Чтобы выйти на запланированные Минрегионстроем объемы ввода жилья по итогам года, местным органам власти и органам местного самоуправления необходимо активнее сотрудничать с населением по вопросам легализации самостроев. По словам чиновника, ГАСК готов полностью поддержать местные органы власти.

01.12.2011

www.building.ua

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 1 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.