Состоялось открытие Алматинского Дворца Республики

Торжественная церемония открытия Дворца Республики в Алматы состоялась 1 декабря с участием Президента РК Нурсултана Назарбаева. Ремонтные работы...

Торжественная церемония открытия Дворца Республики в Алматы состоялась 1 декабря с участием Президента РК Нурсултана Назарбаева. Ремонтные работы в здании дворца не проводились с того времени, как его сдали в эксплуатацию – с 1970 года. В основном, в здании дворца, рассчитанном на 2962 посетителя, проводились различные общественные мероприятия.

В процессе реконструкции дворца был обновлён не только внешний фасад, но и проведены работы по сейсмоусилению здания, внедрены новейшие системы безопасности. Установленный на фасаде экран, площадь которого составила 340 квадратных метров – является самым большим в республике.

Все восстановительные работы по обновлению архитектурного оформления дворца проводились с применением экологически безопасных материалов.

Также была произведена перепланировка буфетов, административных и подсобных помещений. Плюс ко всему, в здании дворца расположился конференц-зал на 50 мест, салон красоты, цветочный магазин, аудиокиоск и студия звукозаписи.

Оркестровая яма в отремонтированном Дворце Республики тоже подверглась преобразованиям – её оборудовали тремя подъемными механизмами и площадкой для хранения музыкальных инструментов. Как сообщил реконструктор здания Токтар Ералиев, акустические расчёты для дворца были сделаны московскими специалистами, работавшими с акустикой в Большом театре.

Фото: tengrinews.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.