Карагандинская область получила премию на IV Международной банковской конференции стран — участниц СНГ

На конференции «Финансовые рынки СНГ: пути устойчивого развития в условиях глобальной нестабильности», прошедшей 1 декабря в  столице...

На конференции «Финансовые рынки СНГ: пути устойчивого развития в условиях глобальной нестабильности», прошедшей 1 декабря в  столице Азербайджана, принимала участие и делегация из Караганды во главе с акимом области Сериком Ахметовым. Возвращались казахстанцы не с пустыми руками – на этом мероприятии Карагандинскую область объявили победительницей в номинации «Самый динамично развивающийся субъект СНГ» и вручили престижную Международную инвестиционную премию «Инвестиционный Ангел».

Изначально эта премия была учреждена Международной Организацией Кредиторов («World Organization of Creditors») и сейчас является общественной профессиональной наградой. Она присуждается за достижения в сфере инвестирования в разработку, производство и реализацию конкурентоспособной и высококачественной продукции и услуг. Премия направлена на стимулирование развития различных отраслей экономики, способствование повышению инвестиционной привлекательности государств СНГ и отдельных регионов.

От своего лица и от жителей Карагандинской области Серик Ахметов поблагодарил учредителей премии за высокую оценку их труда. Он подчеркнул, что всё сделанное в области является воплощением реформ, проводимых по инициативе Нурсултана Абишевича Назарбаева. За годы независимости РК объемы инвестиций, привлекаемых в экономику Карагандинской области, значительно возросли. В текущем году ожидается, что они будут составлять более 1,5 триллиона тенге. И в результате реализации казахстанской программы ФИИР планируется, что к 2015 году объемы инвестиций увеличатся минимум на 30%.

Фото: government.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


1 комментарий:

Обновить
Nando (04.12.2011 20:10)

Ура)

Дата выхода: 2 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.