Москвичей из сносимых домов не будут выселять в "новую Москву" - Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин опроверг слухи о том, что москвичей из сносимых домов будут отселять на присоединяемые к Москве территории...

Мэр Москвы Сергей Собянин опроверг слухи о том, что москвичей из сносимых домов будут отселять на присоединяемые к Москве территории.

В июне президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, земли города было решено увеличить за счет части территории Подмосковья на 160 тысяч гектаров, выйдя на границу с Калужской областью и существенно расширив сильно зауженный перешеек у МКАД, в частности, включив в границы Москвы Щербинку. В Москве реализуется программа по сносу ветхих пятиэтажек, по городскому законодательству жильцам этих домов положено жилье в том округе, где располагался дом.

"Не окажутся ли жители города на границе с Калужской областью? Есть такие слухи спекулятивные, мне не раз задавали этот вопрос. Еще раз говорю: все жители сносимых пятиэтажных домов будут расселяться именно в том районе, где они жили", - заявил Собянин в эфире телеканала "ТВ Центр" в четверг.

По его словам, все это делается в соответствии с московским городским законом, и "его никто не собирается отменять".

"Абсолютно не надо волноваться. Мы и в этом году отселяли десятки домов и отселяли как раз в те районы, где жители проживали", - добавил мэр.

 02.12.2011

www.riarealty.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.