Агенты по недвижимости в Дубае «заряжают» цены за свои услуги

Как известно, дела на рынке недвижимости эмирата обстоят далеко не лучшим образом, поэтому риэлторы, привыкшие к хорошим заработкам во время...

Как известно, дела на рынке недвижимости эмирата обстоят далеко не лучшим образом, поэтому риэлторы, привыкшие к хорошим заработкам во время бума, вынуждены пускаться на различные ухищрения, чтобы поддерживать привычный стиль жизни.

В результате они берут комиссионные не только с покупателей, но и с продавцов. Как правило, комиссионные составляют два процента от суммы сделки, пишет Arabian Business. Умножаем на два – получаем четыре процента. А некоторые продавцы готовы на все, лишь бы поскорее «сбыть» свои объекты…

При этом, по словам одного из агентов недвижимости Дубая, данная практика не является незаконной в случае, если обе стороны – и покупатель, и продавец – поставлены в известность о том, что с них будут взяты комиссионные.

За период с 2007-го по середину 2008 года цены на недвижимость в Дубае взлетели почти на 80%. За ними в стратосферу отправились и доходы агентов по недвижимости, которые могли зарабатывать вплоть до 250 000 дирхамов (около $68 000) в месяц.

Однако затем наступил коллапс рынка. В результате за период с января по сентябрь 2011 года объемы продаж жилья в Дубае обвалились на 70% относительно пиковых показателей.

02.12.2011

www.prian.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.