Жители волгоградского поселка переехали из ветхого жилья в новые квартиры

Более 200 жителей рабочего поселка Средняя Ахтуба в Волгоградской области в четверг получили новые квартиры взамен прежнего ветхого жилья...

Более 200 жителей рабочего поселка Средняя Ахтуба в Волгоградской области в четверг получили новые квартиры взамен прежнего ветхого жилья, сообщает пресс-служба администрации региона.

По данным ведомства, два новых дома на 28 и 36 квартир построены и введены в эксплуатацию в рамках реализации областной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилья с использованием средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Дома были возведены за год. Общая площадь жилья - более 2,9 тысячи квадратных метров. Новые квартиры получили 208 жителей поселка.

Новоселов поздравил с праздником первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, который находится с визитом в Волгоградской области.

По его словам, правительство намерено продлить действие программы по переселению граждан из аварийного жилья до 2015 года.

"В целом же в уходящем году в Волгоградской области новоселами благодаря реализации программы переселения из аварийного жилищного фонда станут 8 тысяч человек, будет введено в строй свыше 60 тысяч квадратных метров жилья", - говорится в сообщении.

В ближайшее время в рамках реализации данной программы в новые благоустроенные квартиры переедут еще 244 жителя Средней Ахтубы - на завершающей стадии строительства здесь находятся еще два дома. Всего до конца 2012 года в рабочем поселке планируется переселить 116 семей из восьми аварийных домов.

 02.12.2011

www.riarealty.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.