Строители пытаются компенсировать «кризисные» убытки – эксперты

Рынок строительства и недвижимости Украины и в 2011 г. пытается приспособиться к новым реалиям, законам и посткризисным веяниям, заявили эксперты...

Рынок строительства и недвижимости Украины и в 2011 г. пытается приспособиться к новым реалиям, законам и посткризисным веяниям, заявили эксперты компании Build and Live Development

По данным компании, ранее при строительстве любого объекта всегда могли иметь место замена материалов, перерасход средств, нарушение сроков, завышение стоимостей, однако, по мнению экспертов, ситуация на стройках никогда еще не была настолько разочаровывающей. Пережив самые тяжелые кризисные годы, строители сегодня пытаются наверстать упущенное и компенсировать прошлые убытки.

Одной из наметившихся тенденцией стало отсутствие или перераспределение авансового платежа – если раньше разговоры велись о 70-50% аванса, то сегодня – это в большинстве своем – 20-30%; часто аванс предполагается заказчиком только на закупку материалов для возможности начала выполнения работ, а расчет с компанией производится только после полного окончания выполнения работ.

Кроме того, по мнению экспертов, на сегодня расчет стоимости материалов не всегда выполняется на должном уровне, а берется приблизительная заниженная цифра, чтобы не потерять заказчика. Зачастую приблизительная цифра оказывается недостаточной для закупки нужных материалов необходимого качества, что ведет за собой не надлежащее качество и недолговечность объектов.

Но, как отметили аналитики, речь не идет обо всех проектах и строительных площадках, поскольку в Украине есть грамотные и профессиональные застройщики.

02.12.2011

www.building.ua

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.