Хакасия в 2011г потратила 20 млн руб на строительство жилья медикам на селе

Правительство Хакасии в 2011 году выделило более 20 миллионов рублей на на строительство жилья для сельских медиков и намерено продолжить...

Правительство Хакасии в 2011 году выделило более 20 миллионов рублей на на строительство жилья для сельских медиков и намерено продолжить финансирование подобного строительства в следующем году, сообщил глава республики Виктор Зимин в пятницу.

Республика в этом году финансировала строительство жилья для сельских медиков впервые. По данным министерства здравоохранения Хакасии, из бюджета республики на эти цели было выделено 16 миллионов рублей и еще 5 миллионов потратили муниципалитеты.

"В 2011 году построено 17 единиц жилья. На следующий год будет построено еще столько же", - отметил Зимин в своем ежегодном послании к парламенту, правительству и общественности.

Глава республики также сообщил, что с целью привлечения и закрепления в Хакасии, в том числе и в селах, квалифицированных медицинских кадров, принят республиканский закон о мерах социальной поддержки медиков.

По словам Зимина, закон, который вступит в силу с января 2012 года, предусматривает выплату медикам "подъемных" в размере 150 тысяч рублей при первом трудоустройстве, денежную компенсацию за оплату жилых помещений, приобретение квартир и доплаты к стипендиям тем студентам, которые согласятся в дальнейшем работать в Хакасии.

 02.12.2011

www.riarealty.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.