Количество военных Восточного округа, купивших жилье по ипотеке, удвоилось

Более 460 военнослужащих Восточного военного округа (ВВО) приобрели в этом году квартиры по программе "Военная ипотека", что почти вдвое больше...

Более 460 военнослужащих Восточного военного округа (ВВО) приобрели в этом году квартиры по программе "Военная ипотека", что почти вдвое больше, чем в прошлом году, сообщает в пятницу пресс-служба ВВО.

В частности, в Хабаровском крае было приобретено 324 квартиры, Амурской области - 109, Еврейской автономной области -18, республике Саха (Якутия) - 14, Магаданской области - 1. В 2010 году лишь 258 военнослужащих воспользовались накопительно-ипотечной системой в этих регионах.

Рост популярности военной ипотеки связан с проведением специалистами хабаровского филиала ФГКУ "Росвоенипотека" масштабной разъяснительной работы в воинских коллективах, отмечается в сообщении. В этом году информационные встречи были организованы в 127 воинских частях округа, обработано более 1,5 тысяч обращений и запросов от военнослужащих и членов их семей.

Сегодня максимальная сумма военного ипотечного кредита составляет два миллиона рублей, с 1 января 2012 года планка будет поднята до 2,2 миллионов рублей, уточняется в сообщении.

 02.12.2011

www.riarealty.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.