Дорога «Жетыген — Хоргос» укрепит сотрудничество Казахстана и Китая

Полностью перестроить станцию «Алтынколь» со всей её инфраструктурой было решено ещё в середине июля этого года. Тогда на пресс-конференции в...

Полностью перестроить станцию «Алтынколь» со всей её инфраструктурой было решено ещё в середине июля этого года. Тогда на пресс-конференции в Астане директор филиала «Центр по развитию новых и импортозамещающих производств» АО «Национальная компания «Қазақстан Темір Жолы» Максут Исахов объявил о строительстве двух крупных железнодорожных линий. На одной из них – «Хоргос — Жетыген», протяжённость которой составляет 293 километра, и располагается станция «Алтынколь». Помимо станции на ней располагаются 34 сооружения, среди которых объекты здравоохранения, таможенная и пограничная инфраструктуры.

Новая дорога «Жетыген — Хоргос» сможет расширить возможности выхода Республики Казахстан на рынки Китая, Юго-Восточной Азии и всего Азиатско-Тихоокеанского региона. По словам вице-премьера Казахстана Асета Исекешева, сооружение таких инфраструктурно-логистических объектов придаст мощный импульс развитию сотрудничества Казахстана и Китая и укрепит экономические связи между странами.

Международный переход «Алтынколь» вместе с автодорогой «Западный Китай — Западная Европа» и МЦПС «Хоргос» имеет огромное значение для укрепления добрососедства и стратегического взаимодействия между РК и КНР.

Фото: news.resurs.kz

Информационная служба www.kn.kz

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.