Штрафы за незаконную перепланировку в Москве в этом году составили 3,8 млн руб

Объем штрафных санкций, выписанных за незаконную перепланировку помещений в Москве, вырос за год на 15% - до 3,8 миллиона рублей, сообщил...

Объем штрафных санкций, выписанных за незаконную перепланировку помещений в Москве, вырос за год на 15% - до 3,8 миллиона рублей, сообщил РИА Новости в пятницу заместитель руководителя Мосжилинспекции Игорь Глинский.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил с 1 декабря 2011 года сократить перечень работ, требующих согласований при перепланировке квартир. При этом москвичам, которые ранее не согласовали "легкие" перепланировки, могут дать "амнистию". Кроме того, в начале ноября Мосжилинспекция опубликовала на своем интернет-портале 127 проектов перепланировок квартир в серийных домах, из которых 57 не требуют никакого согласования.

"За незаконную перепланировку с начала года были предъявлены штрафные санкции на общую сумму 3,8 миллиона рублей", - сказал Глинский.

По его словам, в этом году объем штрафных санкций вырос на 15%. "Мы оцениваем по жилым и нежилым помещениям. По нежилым помещениям - это где-то 15%, но основное - это нарушения по жилым помещениям, которые допускают физические лица", - отметил собеседник агентства.

Он добавил, что штраф за незаконную перепланировку для физических лиц составляет до 2,5 тысячи рублей, а для юридических лиц - до 50 тысяч рублей.

"Самой крайней мерой в случае невозможности оплаты штрафа является продажа имущества с торгов", - сказал заместитель главы Мосжилинспекции.

 02.12.2011

www.riarealty.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.