Югра потратит более 770 млн руб на переселение жителей из аварийного жилья

Власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в пятницу утвердили адресный план действий по переселению югорчан из аварийного жилья в 2011...

Власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры в пятницу утвердили адресный план действий по переселению югорчан из аварийного жилья в 2011 и 2012 годах; на реализацию программы будет направлено более 776 миллионов рублей, сообщает пресс-служба губернатора региона.

"Около тысячи югорчан переселятся из аварийных многоквартирных домов в благоустроенное жилье - будет снесено 43 аварийных многоквартирных дома в Пыть-Яхе, Урае, Мегионе, Югорске, Сургуте, в городском поселении Советском и в Белоярском районе. Ситуация с аварийным жильем в округе остается напряженной, но мы и в дальнейшем будем направлять значительные средства на ликвидацию этого фонда и переселение граждан в нормальное жилье", - приводятся в сообщении пресс-службы слова главы региона Натальи Комаровой.

Уточняется, что данные мероприятия будут осуществляться с привлечением финансовой поддержки федерального Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, объем которой составит около 235 миллионов рублей.

"Основную нагрузку по улучшению жилищных условий югорчан возьмет на себя окружной бюджет - порядка 526 миллионов рублей от общей суммы, еще 15 миллионов рублей будет вложено самими муниципальными образованиями в порядке 5% софинансирования дополнительных затрат, связанных с предоставлением гражданам жилых помещений большей площади, чем ранее занимаемые", - отмечается в документе.

По данным властей, в результате реализации программы площадь аварийного жилищного фонда в Югре сократится на 15,6 тысячи квадратных метров.

 02.12.2011

www.riarealty.ru

 


0 комментариев:

Обновить
Дата выхода: 2 декабря 2011   Сброс
Подписка на новости
  • Отписаться от рассылки можно в каждом присланном письме.